kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 2.487.000   17.000   0,69%
  • USD/IDR 16.736   31,00   0,19%
  • IDX 8.618   -59,15   -0,68%
  • KOMPAS100 1.184   -5,89   -0,50%
  • LQ45 852   -0,86   -0,10%
  • ISSI 307   -3,32   -1,07%
  • IDX30 439   1,78   0,41%
  • IDXHIDIV20 511   4,81   0,95%
  • IDX80 133   -0,51   -0,38%
  • IDXV30 138   -0,59   -0,43%
  • IDXQ30 140   1,06   0,76%

Menjadi Menteri KKP, Sakti Wahyu Trenggono lepas jabatan komisaris di Agrinas


Jumat, 25 Desember 2020 / 05:12 WIB
Menjadi Menteri KKP, Sakti Wahyu Trenggono lepas jabatan komisaris di Agrinas

Reporter: Abdul Basith Bardan | Editor: Handoyo

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Sakti Wahyu Trenggono akan melepas jabatan sebagai komisaris di PT Agro Industri Nasional (Agrinas).

Sebelummya Trenggono menjabat sebagai Komisaris Utama pada perusahaan yang dimiliki Yayasan Kesejahteraan Pendidikan dan Perumahan Kementerian Pertahanan. Jabatan tersebut ditempatinya saat menjabat sebagai Wakil Menteri Pertahanan.

"Tentu Wamenhan berikutnya yang akan menjadi Komisaris Utama di sana. Saya sudah tidak bisa, karena itu adalah jabatan ex officio sebagai Wamenhan," ujar Trenggono dalam siaran pers, Kamis (24/12).

Trwnggono tak hanya melepaskan jabatan di Agrinas. Ia juga melepas posisinya sebagai Sekretaris Komite Kebijakan Industri Pertahanan (KKIP).

Sama seperti posisi Komidaris Utama Agrinas, jabatan tersebut jiga merupakan jabatan ex officio Wamenhan. Oleh karena itu jabatan tersebut akan otomatis diberikan kepada Wamenhan penggantinya.

"Sekarang Pak Trenggono fokus mengurus sektor kelautan agar potensi bahari kita bisa mengangkat kesejahteraan masyarakat," tambah Juru Bicara Menteri Kelautan dan Perikanan Doni Ismanto.

Sebagai informasi, Trenggono ditunjuk Jokowi mengisi posisi kosong sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan. Sebelumnya Edhy Prabowo yang dipilih Jokowi pada awal kabinet mengundurkan diri usai ditetapkan sebagai tersangka oleh KPK.

Sementara itu jabatan Wamenhan juga telah diisi oleh Letnan Jenderal TNI Muhammad Herindra. Herindra sebelumnya menjabat sebagai Kepala Staf Umum TNI.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News



TERBARU
Kontan Academy
Mitigasi, Tips, dan Kertas Kerja SPT Tahunan PPh Coretax Orang Pribadi dan Badan Supply Chain Management on Practical Inventory Management (SCMPIM)

×